Экспромты 7

Нас порадовала ёлка в яркости убранства. Новогодней красоты стиль и постоянство. И гирлянды и шары , пряники на ветках. Привлекает мишура, сладкая конфетка.
Возле ёлки хоровод, Дед Мороз, Снегурка...
За окном метель метёт, вдоль по переулку. Стылый ветер ветки гнёт, снегом забросает.
Праздник радостью цветет, в гости приглашает.
Я на чай Вас позову, положу варенья, только сочините мне два стихотворенья.
( К стихотворению Александра Шелехина.http://stihi.ru/2022/12/31/8088)


Он вспоминал тот зимний вечер, когда увиделся с тобой. А вечер был и тих, и светел, сияли звезды над землёй. Лишь одинокая снежинка к нему упала на ладонь, была нежна и так прекрасна, молила лишь:меня не тронь.
Он полюбил, остался верен девчонке с рыжею косой. Снежинка пробудила нежность .
В любви растаял, сам не свой.
(К стихотворению Лидии Цыганковой "Падает снег")http://stihi.ru/2023/01/01/3308


Хочется снежности девственно- белой,
хочется ласки скупой, но умелой,
хочется неба безоблачно- синего,
хочется зимушки в вышивке инея,
хочется смеха, улыбки, задора,
хочется слов незабытых повтора,
хочется, чтобы луна колдовала,
хочется, чтобы о встрече шептала,
хочется, чтобы кружились снежинки,
хочется, чтобы растаяли льдинки,
хочется, чтобы забылись разлуки,
чтоб обнимали меня твои руки...
(Ответ на отклик Николая Вершинина к моему эссе)


Рецензии
Замечательные строки.
(Не считаю возможным вмешиваться в Вашу переписку с Пашковым).

Дмитрий Павлов 3   21.01.2023 18:18     Заявить о нарушении
Дмитрий, добрый вечер. Я Вас благодарю. Понимаю Вас по поводу наших с Виктором разговоров.
Скажу: там только о творчестве. Нет, я Вас не уговариваю читать. Просто мы с Вами поговорили.
Спаси Бог за добрые слова и откровенность.

Светлана Климашова Дерягина   21.01.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.