Котёнок и снегири

Зимним утром на опушке,
Под заснеженной подушкой
Спрятав колкие иголки,
Распушила ветки ёлка.

Шёл котёнок по лесочку,
По пушистому снежочку,
А когда остановился,
Оглянулся, удивился:

Словно яркие игрушки,
Красногрудые пичужки,
Здесь на ёлочке сидят
И щебечут, и свистят.

Он взглянул на них построже,
Захотелось ему тоже
С ними песни распевать
И по-птичьи ворковать.

Чтобы стало веселее,
Он мяукнул: - В самом деле,
Можно с вами песни петь,
К вам на веточку взлететь?

Удивлённо смотрят пташки:
- Ты же вовсе не букашка,
Как на ветку попадёшь?
Разобьёшься, упадёшь,

Да и ветки очень тонки,
Чтобы удержать котёнка.
- Не полезу я на ёлку,
Очень колются иголки,

Песню спойте мне сейчас,
Отдохну я возле вас.
Мур, мур, мур, приятно уху
Слушать вашу щебетуху.

     Картина автора


Рецензии
Марина, очень хорошее стихотворение для детей.👍🧑👧✍️

Надия Медведовская   03.04.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Мне приятно! С теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   03.04.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.