Подарочек

Внуку.

Назови -ка мне подарки,
И скажи-какой важней?
Куклы,книжки,майки,марки?
Птицы, звери... Бармалей?
Ну,а может дирижабль,
Или,скажем, пистолет?
Дудки,велик иль кораблик,
Пара желтеньких штиблет?
Человек-паук, мартышка,
Ганстер,робот,полицай,
Обо всем прочли мы в книжке,
Наш Подарок-отгадай!

Он живой и самый славный,
Серый,мягкий,заводной,
А живёт у деда с бабой,
В тихом доме на Степной.
Умный,добрый и сметливый,
Хитрый,в меру озорной;
Он упитанный и милый,
Серо-серо-голубой.
Он мяукать зря не станет,
Понимает все сполна,
И окно всегда достанет,
Если есть ему пора...
Гладить можно только щёчки,
Ротик,ушки и глаза,
Но нельзя таскать за ножки,
И касаться ей хвоста.
Вы, конечно, догадались-
Эту кошку с давних пор
Мы "Подарочком" назвали,
И с тех пор так и зовём.


Рецензии
Стихотворение классное.
Слог лёгкий, читается, запоминается хорошо.
С душевным теплом к тебе, Натали, Саша

Саша Бор   25.05.2024 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,
С уважением,Саша!

Натали Мишарина   25.05.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.