Сигнал

Серные ураганы сюда приходят сильней и злей,
Путая траекторию корабля.
Робот глядит на небо и дышит пеплом сухих морей.
Скоро над горизонтом взойдет Земля.

Создатель заведет Солнце на пять часов утра лета.
Робот опускает глаза. Нет ответа.

Я знаю, кто-то и днем и ночью там наблюдает за мной,
И мой огромный-огромный мир так далек и мал.
Кто бы вы ни были - различите в эфире мой позывной.
Земля-Земля, я посылаю тебе сигнал.

Скоро распустит Солнце протуберанцы густых волос
Метеориты в звездной плывут пыли.
Робот глядит на небо - в его глазах лишь один вопрос -
Кто там не спит - на той стороне Земли?

Создатель включит орбиты, добавит звездного света.
Робот повторяет вопрос. Нет ответа.

Я знаю, кто-то и днем и ночью там наблюдает за мной,
И мой огромный-огромный мир так далек и мал.
Где бы вы ни были - разыщите в эфире мой позывной.
Земля-Земля, я посылаю тебе сигнал.

2017


Рецензии