Время икс

Знатный морозец, снежинки кружат —
вроде бы, чудо,
но всё же
холодно телу, озябла душа,
в сердце тревога —
до дрожи.

Светлые праздники — дар января
в прошлом,
пора расставаться.
Ёлка заснула, огни не горят,
нет для забав мотиваций.

«Завтра» —
под знаком загадочным «икс».
В окна глядит неизвестность.
Если бесстрашен,
способен на риск,
можешь сорваться и в бездну.

Серенькой мышкой скребётся вина
за произвол человечий,
а человека во все времена
лишь покаяние лечит.


Рецензии
Легко читается, ёмкое! Удачи, Вита!
С уважением!

Ольга Бурыгина   01.02.2023 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Вита Осенняя   01.02.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.