Святки N1 Гадания

"От звезды и до воды"
Святки продолжаются,
но,смотрите-шить,вязать
строго воспрещается.
Бог открыл врата из Ада,
Нечесть празднует,как мы,
Рождеству,Крещенью рады(?!)
Бесы,черти, колдуны.
Святки, Святки-старина
до сих пор живая!
стужа,мрак,плывет луна,
не пойми какая...

            *

Пляшет с вечера метель.
Разложила карты дщерь.
Вечера прекрасные,
но тузы опасные:
трефой,пикой пошуршат,
нагадают:Свят,Свят,Свят!
Кур ловили,петухов,
валенки кидали,
вечерочки без оков,
на любовь гадали.

             *

Вышел старый дедуга,
слов не знает ни фига,
стал на улице плясать,
чертенят ногой пинать.
Девушки не ели мяса,
все гадали на любовь.
Чертенята-лоботрясы
 съели гуся,утку, плов!

            *

Ох,и бойкая Маруся,
бойкая не в меру:
нагадала впрок себе
8 кавалеров.
Шуре выпало под 30,
всех видала в зеркалах!
Неужель теперь топиться?
Будут пусть...какой пустяк!

            *

Бригадир тащил до дома
гарну булку на спине.
Увидал рога в соломе,
двинул в харю Сатане!
В тот же миг,а это было,
стог соломы замычал!
...Телку,что ли не доила?!
А я,дурень,в морду дал!

            *

Председатель шел к куме,
"погадать" ей при луне.
Встретил в сЕнях кум "больной":
-Здравствуй,кУме! Я с тобой!
            *
Пряха вечером прядёт,
славну песенку поет:
-Ждите,девки,допряду,
женихов вам подгоню!
          *

Погадайте молодым,
разгоните Нечесть в дым!
Черт за печкою сидит,
водку пьет,на нас глядит.
Дай,Оксаночка,ухват,
Покажу,кто в доме хват!


 


Рецензии
Весёлые частушки!
Понравилось!

Татьяна Горчилина   14.02.2024 10:33     Заявить о нарушении
Тем более,что Святки не так давно были!

Натали Мишарина   14.02.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.