Сила моря

               
Здесь неба бездна и волны прибой,
И море стонет, как могучий лев,
Несёт в себе и страсть, и бурный гнев,
И манит нас, уводит за собой.

Волна кипит и движется на нас,
Сметая все преграды на пути,
Её не переплыть, не обойти,
Ревёт и злится, как в последний раз.

Ты с упоеньем смотришь на неё,
В пространство погружаясь красоты,
Кипящей пены белые гряды,
Рождают вдохновение твоё.

И хочется, чтоб моря мощь и сила
Восторга никогда не погасила.

      
      Картина автора


Рецензии
Очень хорошо о море, - живая картина!

Лара Фролова   29.01.2023 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.