ветер соскучился по листве...

***

ветер соскучился по листве,
по мыслям шалым
в твоей голове,
по гуду,
жужжанью в высокой траве,
о том что хорош белый свет.

но нет и намёка на зелень лугов —
обычай суровый зимы не таков —
ей всё б обметелить,
снегами укрыв
любой неуместный порыв.

и он то свистит
скрипу шин в унисон,
а то подвывает потерянным псом,
врываясь без спросу
в умаянный сон
чёртовым колесом.

бездомней его на земле не найти.
и это судьба,
а не выбранный стиль.
о, как бы сейчас с удовольствием стих,
цветочный вдохнув дурман,
и бабочек танцы смотрел не дыша,
не смея идиллию нарушать...

сугробы обрыдли.
зима


Рецензии
... граффити на окнах транспорта: "Терпите, люди, скоро лето!"...
:)

Рон Вихоревский   15.02.2024 15:01     Заявить о нарушении
только вчера видела трамвай в новогодних гирляндах=))

Ирина Науменко   15.02.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.