Бунт камней

Ежечасно дни и ночи
служат замыслу Творца...
Но закрыты наши очи
цепью горного венца.
Кто признает слёзы камня?
Только дальняя звезда,
слышит ропот и стенания;
думы,потУги,желанья-
душит темная гора!

                *

О, если б вырваться на волю,
туда,где волны бьют челом,
не зная страха, сна и боли,
о брег таинственный,морской!

...И хохотала над камнями,
и издевалась над тоской,
железной хваткою паяла
темницу черную оков...

                *

А рядом,в море,на просторе
шумели волны без числа,
в их лучезарном, светлом хоре,
тонули камней голоса:
-там жизни бег!Как в чаше страсти,
играет галька на песке,
вслед за волной меняет краски,
в изящных "па" на высоте...
за край волны,в другой стихии,
от рока млея,но во власть,
в бурлящей пене сверепея,
ревёт, крадётся бездны глас!

Кипит, свободою манящий,
ее сверкающий аркан!
Но нам, закованным,смердящим,
не страшен моря ураган!

... Пройдут года и камнепадом
свободу вырвем у горы!
Оковы рухнут-берег рядом-
освободимся,не рабы...
И в эту новь,где безрассудна,
волна,как зарево огня,
чем жить в поре сцеплений нудных,
уйдем гулять мы навсегда!

...И хохотала над камнями...


Рецензии
Спасибо,Натали,восхитительно! Сколько энергии,мощи,экспрессии,темперамента в ваших строчках!Живые камни-аллегория свободы! Очень понравилось!!! Всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   07.12.2023 06:01     Заявить о нарушении
Аллегория-хорошая ,сильная, экспрессивная вещь,
она нередко ведёт к размышлениям,вдохновению,и победам!

Натали Мишарина   07.12.2023 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.