Иронические экспромты - 17

*Не потакай своей судьбе
А то окажешься в болоте.
Ищите истину с себе ,
Вовне её вы не найдёте*
  ЛАРИСА ЧЕХ 2

В себе копаясь долго
И всё равно без толку ,
Устало молвил как-то:
- Да , не Клондайк , однако!



*Пей с достойным ,
Который тебя не глупей ,
Пей с умом!...*
 ДМИТРИЙ ПАВЛОВ 3

Хотя твердит , что пьёт с умом ,
Но забывает об одном:
Порой бывает всё же
Один закончить может.



*Философ странный Диоген.
Из знати сам. Точил свой ген
На грани аскетизма
И в бочке жил до тризны*
 ПОЛИНА ОВЕРКО-БЕРЕЖОК

Если б был я Диогеном ,
Жил бы в бочке непременно ,
Не был бы натурой пылкой
И не лез тогда в бутылку!



*А челюсть свою
Кладёт он в стаканчик
И засыпает счастливый*
ОЛЬГА ПРАСКИНА

Держать язык непросто за зубами ,
В особенности , если дама с вами,
Но и тогда язык попридержи ,
Когда оставил зубы ты в стакане!



*Я сам себя не понимаю.
Всё делаю , как впопыхах*.
 АЛЕКСАНДР ШЕЛЕХИН

Никто нас так не понимает ,
Как понимаем мы себя.
Хоть эти мысли донимают ,
Но всё же , истину любя ,
Никто нас так понять не может ,
Как мы себя не понимаем тоже!


Рецензии
ДОБРЫЕ И НУЖНЫЕ ЭКСПРОМТЫ,ТЁЗКА,ПРИНИМАЮТСЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!

Валерий Аверичев   25.01.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо , Тёзка!

Всего доброго!

Валерий Олевский   26.01.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.