Близ Диканьки

До рассвета, до рассвета…
Ведь, как каркнут петухи,
Солнцепёковы ракеты
Не оставят и трухи.
Кто мне скажет – явь ли это,
Или это только сон?
Слышен в поле предрассветном,
Как серебренников звон,
Звон лопат. Мелькают жопы
Под Луною в темноте -
Иль могилы, иль окопы            
Роют черти в пахоте.
Рядом сохнет вышиванка,
Потный смрад среди теней.
Эх, хохол! Видала б мамка,
Как смеётся на спине
Козья морда - Символ веры
Криворожского жида,
И на сердце - лик Бандеры…
В утро Страшного суда
Ты с бесовским иступленьем
Причитаешь Отче наш,
Тыча крестное знаменье
В перманентный татуаж.
Хоть чертям молись, хоть Богу, 
Для тебя один конец,
Как свинье твоя дорога -
Котелок и холодец!


Рецензии