Кто ты?

1
Кто ты -
пришедший из темноты веков,
окутанный заревом снов
и невесомой дымкой?
Кто ты -
в колосящемся поле овса
обжигающая роса
да задетая ветром былинка?

Густой черноты взвесь.
Почему ты здесь?

2
Смотрю в глаза твои цвета кварца
впервые,
и щёки жжёт почему-то.
Я их знаю.
Откуда-то я их знаю.
Крик младенца,
радость убогого старца у ворот Рая,
поля посевные,
нивы сжатые.
Твои глаза - они упрямо ведут меня куда-то в глубину времени -
Туда, где нога плотно в стремени,
свистит лассо',
а вдали заунывно скрипит телеги несмазанное колесо.
Туда, где в лодке все твари по паре.
Туда, куда всё таки смог улететь дядя Юра Гагарин.
В глухую тайгу, где эхом слышен утробный вой.
К старой, изрытой морщинами, горе седой.
На берег пустынный, где пеной шипит прибой...
Знаешь, мне кажется, они забирают меня домой.

3
Нитью красной связаны так крепко,
что и зверюга Аида не перекусит.
Слушай, а помнишь, как в песенке детской сбежали гуси?
Давай убежим с тобой в царство снов,
срывая оковы веков,
срывая шаблоны,
срывая одежду,
срывая слоёную спесь с фонарных столбов,
срывая сухие листы.
Туда, где Я,
Ты,
и на скотч двухсторонний приклеена к небу луна...
Скажи, а мы точно будем должны вернуться из этого сна?

26.01.2023


"Все мы живем во сне; мы не знаем, кто мы".
Луиза Глюк
 


Рецензии
Здравствуйте, Аля!

Поиск себя и нас, и нерв, нерв, нерв.
Здорово! И при этом авторский почерк узнаваемый :)
Мне особенно понравились первая часть и начало второй.
Спасибо за доставленное удовольствие!

С уважением, Вероника

Вероника Трунова   02.02.2023 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вероника!

Аля Воронова   02.02.2023 07:42   Заявить о нарушении