В остывшей прихожей

С проржавевших булавок в остывшей прихожей,
В которой давно нет следов и случайных,
Опадают портреты людей неизвестных,
Что с улыбкою смотрят уже безучастной
На серую млечность потопов просохших,
Когда-то соседских следы вакханалий,
И все погружается в сумрак нездешний
Без осуждений и без печали.
Нежностью пахнет, осипше-подкисшей,
Такой настоявшейся, плотно-суровой, -
То, может, единственным признаком жизни
Роднит уходящих с присутствием Бога.
Простят да простятся. Потолки разойдутся,
Крутая этажность с плеч свалится грузом...
Рисунка обоев, цвета штор, груд посуды,
С любовью подобранных, - больше не будет.


Рецензии
Блестяще, Афанаса!
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта…

Владимир Утин   08.03.2023 12:26     Заявить о нарушении