Ленин будет

В посёлке есть каменный Ленин
У входа в заброшенный клуб.
Во згляде ни тени сомнений.
Улыбка на кончиках губ.

Когда-то такой величавый,
Как вкопанный в стужу, и в дождь,
Обломок  могучей державы,
Потрёпанный временем вождь.

Ему не сойти с постамента.
Уехал давно броневик.
В текущей структуре момента
Он просто плешивый старик.

В стигматах похабных картинок,
С раздробленной правой рукой,
Стоит он в остатках ботинок
Над надписью самой простой.

Баллончиком нитроэмали
На плитах у ног Ильича
"Володя,  мы всё прое@@ли!"
Набрызгал шутник сгоряча.

Весь белый от птичьих отметин
Затёртый историей лик.
Стоит никому неприметен
Последний в строю большевик.


Рецензии
Ленин и ныне и присно, и вовеки веков.

Владимир Егоров 5   04.06.2024 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!

Сечень   05.06.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.