Зарисовки из жизни. Подарок маме

У нас с братом разница в возрасте два года.  Росли мы всегда рядышком. Бабушки и дедушки жили от нас далековато.  Мы гостили у них изредка, но чаще мы были дома вдвоем и предоставлены сами себе. 
И вот в один прекрасный весенний день, побродив по лужам и налив полные сапоги, мы сидели дома и скучали. 
А в нашем детстве всегда был дефицит товаров.  На днях мама пришла домой просто счастливая. Она где-то смогла достать красивый тюль в цветочек и сразу нарядила окна.   
Все соседи глядели с улицы и завидовали.
Поиграв во все игры, мы с братом вспомнили, что скоро 8 марта, и решили сделать подарок маме. Наш взгляд упал на красивые цветы на занавеске.
Мы взяли ножницы и вырезали несколько цветов. Потом приклеили их на лист бумаги и покрасили гуашью. Подумали и написали красивые слова.  Положили наш подарок на стол на видное место и стали ждать маму.
Мама  пришла с работы, увидела и все поняла. Она расцеловала нас, а потом долго сидела у стола и вытирала слезы.


Рецензии
Какая понимающая, догадливая мама, мудрая! Здорово!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   23.04.2024 10:36     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо. Рада, что понравилось!!!
С теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   23.04.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.