карандаш

                "Я брал двухцветный карандаш и рисовал войну."
                Владимир Павлинов.



Постоянно слышу про красные линии.
Карандаш двуцветный.
Амёба синяя
с каждой красной линией становится жирнее.
Всё основательнее и длиннее
смотрятся амёбины ложноножки.
Ласковой ложью, я слышал, и кошке
можно привить ощущение веры.
А не пора ли так, чтоб без меры,
так, чтоб амёбины ложноножки
не превратились в щупальца спрута?
Мне говорят: "не пора".
Почему-то.
Мне говорят: "без тебя разберутся".
Я понимаю, что надо заткнуться.
Я понимаю, что надо вернуться
к житейским проблемам:
коллекторы, судьи, неровные стены
квартиры, которой быть век в ипотеке
(к зависти чьей-то и к чьей-то потехе),
к детям, собакам, соседям и кошкам...
Я всё понимаю. Но, ложноножки
синей амёбы
синеют всё ярче, бойчей и опасней.
А мы обрисовываем их красной
чертой.

Хорошо, что есть такой
карандаш.

авторское прочтение:  https://dzen.ru/video/watch/63feec89e45b2e2ea0f73c18?t=2


Рецензии