По заветам Александра Невского...

         И снова: танки несут войну
         На землю, исконно РУССКУЮ!..
         Забыли немцы свою вину,
         Неискупно-позорно-гнусную?!.

         Опять вас всех Шольц приведёт к беде,
         (На голову , кликая, вашу!)...
         Неужто неясно, какУю везде
         Америкосы-то " варят" кашу?..

         Вьетнам и Сирия, Афганистан,
         Ливия, Ирак, Югославия...
         А впереди ещё : сколько стран,
         Где след свой, подлый, оставили?!.

         Зачем же идти-то нА поводу
         У наглого "баксо-янки"?
         Не чуете,что ль,европейцы, беду,
         КакУю несут ваши танки?..

         Корите, пеняйте тогда на себя,
         Что вермахта чтите традиции...
         Теперь вас подмяли давно под себя,
         И вы- лишь плебеи, а янки - патриции!

         Историю чтить и учить надо -  ВСЕМ!
         Иначе - онА - проУчит!..
         РОССИЮ не трогать! Запомните ВСЕ!
         И знайте: ответ тОт получит,

         Кто тронет заветную землю,(хоть пядь!)-
         Господь тех с порук - покинет!..
         Ей в НЕБЕ предписано : МИРОМ СИЯТЬ,
         А КТО к ней с мечом,от него ТОТ и - сгинет!!!

                ***                4.02.23г.


       
         

       


Рецензии
Уж больно вы грозны, как я погляжу.
Откуда дровишки? "Из газет все вестимо.
Они их рубят, а я отвожу".

Такая поэзия не прочувствована, это барабанная дробь.

Поэт Алекс   09.11.2023 11:18     Заявить о нарушении
Ах, Алекс, опять ты припёрся на страничку! Мало тебе прошлой перепалки?!."Отвянь, Вань!"..(Газеты ныне - дороговато выпИсывать, просто МАТЬ-ИСТОРИЮ надо : читАть и - ПОчитАть!.. А тебе , видно, глаза застило другого вида "ИНФОРМАЦИЕЙ", а эдакая - неудобна для "благородного" Вашего слуха?).

Любовь Синева   09.11.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.