Иронические экспромты-18

*Ты давненько встал с кровати
И терять секунды жаль ,
Только что-то вдруг накатит...
Впрочем , это лишь деталь!

Не ленись , лови удачу .
Как желанную медаль
Иль решит судьба иначе ...
Впрочем , это лишь деталь!*
 ИВАН ЕСАУЛКОВ

Как порой детали эти
Нам мешают жить на свете
Полноценной жизнью , но
Так уж видно суждено!



*Питание , сон , физкультура ,
Природа , привычки , натура...
Возможностям нету предела ,
Чтоб тело летало и пело!*
 ИРИНА БОРИС

Хоть и давит в наше время
Негатива , братцы , бремя ,
Как прекрасно , чтобы тело
И летало бы и пело!



*Вернётся всё , содеянное нами.
Для короля и нищего раба
Закон один , испытанный веками*...
  ВАЛЕНТИНА БУТРОС

Выше рангом , ниже рангом  -
Надо , чтоб не забывали:
Возвратится бумерангом
Зло , содеянное нами!



*Ноги , деньги , силикон
Плюс *фанера*, микрофон -
Арифметика проста:
В сумме вышла поп-звезда.
 ЛИЛИЯ ПОЛЕЩЕНКО 2

Хоть под *фанеру* и поёт ,
Но припеваючи живёт.
И не звезда она , похоже ,
А звезданутой быть лишь может!



*Где мне взять такую тему ,
Чтоб имела чёткий вид
И была понятна всеми
Без занудства и обид?:
 ИРИНА МАРШАЛ

Кто стихи пишет или поэму ,
Соблюдать должен рук гигиену.
А её , не секрет ,
Тот нарушил поэт ,
Кто из пальца высасывал тему!



*А Муза шепчет: Покуражься всласть ,
Начни: - О , тёща , чтоб тебе пропасть!*
 ВЕРА ПРОКОПАЛОВА ГРАФОМАНЯ

Хоть жену родила мать ,
Но гораздо проще
Мужу этому считать ,
Что родила тёща.


Рецензии
Ваши экспромты хороши, подмечено главное, что имеет место в нашей жизни.Всего Вам хорошего, Валерий!

Валентина Александровна Беседина   08.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Валентина!

Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   08.02.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.