Штора

Как то днями горевала,
Очень долго думала,
Что на кухне,на моей
Солнышко меня достало.
Слепит так,что не пустяк.
Глаза слезятся только так.
Плёнка то сорвётся,то повиснет.
Упадёт, а то зависнет.
И решила быстро мигом
Себе шторку подарить.
Заказала, как в кино
На раз два и вот оно.
Дело сделано отлично.
Да и смотрится прилично.
Дело было вечером,
Солнце обесцвечено .
А на утро солнца нет.
Нету день и нету два.
Шторка вся не при делах.
А я вполне себе не,ах.
Будет солнце всё равно.
Сколько нужно подожду.
А на третий ,на денёк
Выглянуло, припекло.
И полнейший солнцепёк .
Тут она и пригодилась.
Тут она и опустилась.
Я смотрела, улыбалась
И, довольная, душой,
Всё сама себя хвалила.
Насмотрелась, удалилась
И делами занялась, не на кухне.
Но потом,выхожу, не понимаю.
Лучик солнца ослепляет.
И с вопросом в голове
Это правда или нет…
Я гляжу, а шторки нет…
На окне, как не было.
Она тихо сорвалАсь,
На фиалки улеглась.
Принакрылась и лежит.
Ничего не говорит.
У меня нет даже мыслей.
Только челюсть приотвисла.
Что за дела? В моём дому.
Ничего я не пойму. Телефон.
Быстро мастеру  звоню.
Не поверил.Прибежал.Сам всё глазами
Увидал.Не ругался. И не злился.
Нет. Нет.Не матерился.Понимает.
Слов таких..., даже, не знает))).
Всё исправил. И повесил.Извинялся,
Что так вышло.Почему? Не знает сам.
Вот висит пока.Себя я не хвалю.Хожу.
На штору икоса гляжу.
Смотри, коль что? Не пощажу.


Рецензии
Думаю, Надежда Кирилловна,
это был отеческий подзатыльник Мастеру от Бога,
а Вам - повод подумать - в чём был смысл происшествия!
Спасибо за улыбку!

Анатолий Евстафьев   07.05.2023 21:09     Заявить о нарушении
Вы правы,уважаемый Анатолий Витальевич!!! И знаю за что...однако..."язык мой, враг мой" . С поклоном за внимание и понимание.Вам здоровья, радости и счастья!!!

Надежда Дутова   11.05.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.