Капля

Каждый день словно битва бессчетных
В постижении горя и зла...
Не моё больше дело-забота -
Разбирать пыль и грязь по углам.
Призовут, я приду. Что имею?
Пару тряпок, метлу и ведро.
Посажу полусотню растений,
Чтоб цвели в богом выданный срок.
Я всегда это очень любила -
Все живые цветы поливать.
Бог даёт на полезное силы
Там, где способ помочь не в словах.
Больше мне осуждать неохота
Небо, землю, людей, воронье.
Жизнь есть цвет. Как распустится что-то,
Это будет из сердца, моё.
Коль угаснет, что есть, самочинно,
Значит бог осторожно убрал.
Может быть и оплачу кончину
И восславлю, быть может, стократ.
Разделись неземная дорога
И развейся на тысячу вёрст!
Больше я не хожу вдоль по богу,
А к нему самому строю мост.
Всё там есть, в величайшем вниманьи
К каждой капле с руки праотца,
И одно лишь движенье - к сознанью,
Что живёт не в умах, а в сердцах.


Рецензии
Это да, вдруг приходит осознание: «Больше мне осуждать неохота Небо, землю, людей, воронье.» А - "Призовут, я приду"
Очень близкое для меня на сегодняшний момент, правда)))

Привет, Надя : )

Галина Рубан   13.02.2023 03:39     Заявить о нарушении
Привет,Галя!
Хорошо, что мы совпадаем в понимании.
Спасибо!

Полетаева Надежда   13.02.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.