После снега

Мерцают февральские звёзды
В холодной ночной тишине,
И мир, будто заново создан
В гигантском осознанном сне.
Вот мягко зажёгся светильник
Пятнистой старушки Луны,
И я, многомерный и сильный,
Читаю полночные сны.
Читаю, листаю страницы,
Сдувая искрящийся снег
С лица утомлённой столицы –
Пускай ей сегодня приснится
Влюблённый в неё человек!


Рецензии