Valentine of Terni. 14. 02. 269

Я не из христиан, признаться,
И чужд мне клерикальный пыл;
Но Валентин и вправду - был
Тому столетий восемнадцать.
Влюблялся - будучи монахом! -
Он в дочь начальника тюрьмы.
Где 'billet doux', как знаем мы,
Для узников строчил с размахом.
И был казнён. Сомкнулись вежды.
Хоть и греха-то был - алтын.
Но вот - объявлен был святым,
Чем, грешных, тешит нас надеждой.

 


Рецензии