Переживание матери

- "Зачем ты голову морочишь
Девчонке, любящей тебя?
Ты что в постель лечь с нею хочешь,
Смеясь с ней часто и шутя?

От игр таких бывают дети!
Не делай вид, что ты не знал...
Кода б твой ум был чист и светел,
Ты этим бы шутить не стал.

Она серьёзно ведь считает,
Что ты в неё ВЕСЬМА влюблён,
О свадьбе радостно мечтает,
А ты лишь страстью ослеплён.

Прошу тебя, сынок, не надо
С ней так жестоко поступать!
Она с тобой быть ОЧЕНЬ рада,
Готова ВСЮ себя отдать.

И надо ж было ей увлечься
Безумцем ветренным таким!
Как бабочка спешит обжечься
В огне, летая рядом с ним...

По возрасту она - ребёнок!
Ты сам вот даришь кукол ей!"
- "Поверь, я, мама, не подонок!
Хочу жениться я на ней!

Давно люблю её безмерно!
Её нет лучше НИКОГО!"
- "Ну что ж, тогда, сынок, всё ВЕРНО!
Жениться - правильней всего..."

          *****


Рецензии