Из чистого ручья

    Нет истины там, где нет любви.
    А.С. Пушкин


   Любовь не выпита до дна:
   Родник её неиссякаем.
   Владимир Гундарев

Глоток воды из чистого ручья –
Твои слова, - просты, честны, прозрачны.
Что для меня красивость фразы значит,
Когда должна в ней фальшь не замечать?

Насколько правы те, кто льстить привык
Кому-то, самому себе – так проще?
И полный непременно станет тощим,
Но в отражении зеркал кривых.

Блестящая обёртка лестных фраз,
Попробуй развернуть конфету – пусто,
И сладость иллюзорная – безвкусна,–
Обман, воображения игра.

Что для меня красивый внешний вид? –
В подарочной коробке нет подарка.
Что для меня поток признаний жарких,
В которых я не чувствую любви?

Важна надёжность крепкого плеча,
Как выглядит плечо – совсем не важно.
Твои слова, когда томлюсь от жажды –
Глоток воды из чистого ручья.

*

Для О. И. В.

Фото моё

*

Одно из трёх стихотворений, которое принимало участие в международном конкурсе «О, сколько силы в русской речи…» 2023.
Сегодня, в день рождения А С. Пушкина, объявлены итоги:
Диплом лауреата 2 степени.


Стихотворение будет опубликовано в литературном журнале Натальи Слядневой «Метаморфозы» г. Гомель, Беларусь и прозвучат в авторской программе Зои Кулик «Вас витае Беларусь!» международного радио «Страна талантов».


Рецензии
Необыкновенно, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   07.03.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Лена Оливвла   07.03.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.