Родной край текст песни

Край, где в рощах светло от берёзок,
И парят над землёй купола.
Где гремят  в мае первые грозы,
И синеют озёр зеркала.
Где в полях колосится пшеница,
На заре в белых росах  цветы,
И светлее становятся лица
От неброской такой красоты.
 
ПРИПЕВ:
А Родина одна, другой не будет!
Россию невозможно не любить!
Здесь отчий дом, мои родные люди,
Все, без кого нельзя на свете жить!
 

2 куплет.
Здесь  хозяйки пекут караваи,
Смотрит окнами в сад летний дом,
И радушно гостей принимают,
Места хватит друзьям за столом!
Мы простые и мирные  люди,
Сеем хлеб и возводим дома,
И  гулянья народные любим,
Если праздника просит душа!
 
ПРИПЕВ:
 
Русь воспетая в древних былинах,
В них народная память жива,
Красотою обрядов старинных
Поражала во все времена!
Наши песни народные будут
Жить всегда, так они хороши!
В них видна молодецкая удаль,
Широта нашей русской души!

ПРИПЕВ:
А Родина одна, другой не будет!
Россию невозможно не любить!
Здесь отчий дом, мои родные люди,
Все, без кого нельзя на свете жить!
 
А Родина одна, другой не будет!
О ней всегда моя душа болит!
И любящее сердце не забудет
Всё то, чем я привыкла  дорожить!
 


Рецензии
Ириш, прекрасный текст! Поётся!!!!

Тоня Штейн   19.02.2023 11:46     Заявить о нарушении
Тонечка, спасибо огромное! Уже и музыку написали на этот текст! Скоро услышим песню!

Ирина Савельева   19.02.2023 14:29   Заявить о нарушении
Интересно будет послушать!!

Тоня Штейн   21.02.2023 13:30   Заявить о нарушении