А на Донбассе...

На Патриарших и на Арбате
радостью жизнь бьёт скрипичным ключом,
как хорошо быть, лишь нитью в канате,
а не в окопе надёжным плечом.

А на Донбассе смерть землю красит,
кровью убитых невинных людей,
жизни, как свечи, осколками гасит
и на гробы не хватает гвоздей.

Клубы ночные и дискотеки,
их посетителям радуют плоть
и невдомёк им, что есть человеки,
что смогли страх свой в бою побороть.

А на Донбассе смерть землю красит
кровью убитых любимых детей,
тех, кто не будет сидеть в первом классе:
жертвы жестоких нелепых смертей.

Кто на Дворцовой, кто на Арбате,
не понимают, гуляя в раю,
что вся их радость теперь лишь в солдате,
тот, кто рискует собою в бою.

А на Донбассе смерть жизни гасит,
как сквозняки гасят пламя лампад,
время здесь горе ничем не закрасит,
нет такой краски, чтоб был белым ад.....


Рецензии
Случайно наткнулась на ваше стихотворение. Да, такой контраст в реальной жизни очень актуален! Спасибо за стихотворение!

Софья Грачева   10.06.2023 22:29     Заявить о нарушении
Увы, последние сто лет - это история контраста между словами и делами. Ну, на том и стоим, так живём и даже побеждаем...
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   12.06.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.