как только растают сугробы

как только растают сугробы
в фейсбуке откроется срач
о том что опять из европы
вернулся бессовестный грач

что эта бездарная птаха
на злобу весеннего дня
без тени привычного страха
к себе подпускает меня

а я бородинские крошки
бросаю пернатому бро
и смотрят "свободные" кошки
не веря в такое добро

коварные строят догадки
готовясь на скорый бросок
что может быть я из рогатки
а он меня клювом в висок

но тихо в оттаявшем сквере
и даже как будто тепло
не в воздухе не в атмосфере
а там где теперь отлегло

мы всё что случилось недавно
простили себе без труда
друг другу простили подавно
а им не простим никогда

24.02.23


Рецензии