Ещё в убранстве белом тесный двор...

Ещё в убранстве белом тесный двор.
Ещё карниз в игольчатых сосульках.
Стенаниям зимы наперекор,
Расправил свои ветви клён сутулый.

И, дерзко отряхнув налипший снег,
Он тянется к очищенному небу.
Испуганно уносятся вразбег
Лохмотья тучи, исчезая в небыль.

Плеснула чистой теплотой лазурь
На вышину, уставшую от хмари.
Из-под сугроба осмелевших струй
Прожилки растеклись по тротуару.

Вдали мелькнул горбатый силуэт.
Надвинув шапку, робок и бесшумен,
Лучами, будто розгами, огрет,
Бредёт уныло прочь февраль угрюмый.

- Весна! - щебечет птичий славный хор.
- Четыре дня осталось! - окна вторят,
Распахнутые в солнечный простор,
Морозные забывшие узоры.


Рецензии
Радуюсь твоему вдохновению
С уважением

Черепанов Юрий Сергеевич   03.03.2023 23:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
Мира и добра!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   07.03.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.