Деревья и люди

Однажды пришёл
К мудрецу человек.
-Я отче,
Судьбой недоволен.
Всё люди, как люди,
А я хуже всех!
Душа каменеет
От боли.

Сам видишь отец,
Я не"вышел"лицом.
И ростом
Совсем не"удался."
От горьких насмешек,
Да с острым словцом,
Слезами порой умывался."

Мудрец его обнял
И вышел с ним в сад.
-Смотри какой мир!
Он чудесен!
Здесь яблони,груши,
Там сосны стоят...
Скажи мне,
Кто больше полезен?"

- Но как их сравнить?
Они разные все! "
-Ответил
Он старцу с улыбкой.
-Из них важен каждый,
Так видится мне.
И выбор мой
Станет ошибкой."

-Деревья
Похожи сынок,
На людей.
Болеют,
живут,умирают.
Зла много...
И люди
Не стали добрей.
Поэтому
Все и страдают! "

Сюжет взят из книги "Притчи"




 


Рецензии
Замечательно написано очень жизненно, браво!

Валентина Духнова   15.02.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Спасибо, моя хорошая!

Валентина Басова   12.04.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.