Я думала

Я думала, Земля нам не изменит
Тверда стальная твердь…
Но лишь на треть,
Но лишь на треть, ей можно верить…
Земля волнуется и сеет смерть.

Я думала, что рождены для цели –
Добро и свет нести,
И быть людьми…
Боюсь за мир, хотя бы уцелели,
Те, кто родился для любви…

Я думала, война в великом
прошлом…
В победах духа, в единении племен.
А вот она война и всё идёт на слом…
В плену событий, фактов, перелом…

 Я думала молится не дыша
За бедный и родной свой дом,
Укачивает дочка малыша.
Пока стальное плато держит не дрожа
Сиреневое утро в марте снежном

Я думала…что счастливо жила…
Хранят мгновенья вечность на ладони
На городе лежит святая мгла…
Пока хранимы створы врат гармонии…

Я думала, и растворялась чуть, дыша…
В песок и пыль, в дух светлый уходя…
С мелодией ветров в ракушке уха трепеща…
Из завтра на себя без сожаления глядя…26.02.23 год.


Рецензии