Актуальные размышлизмы - 3

   ИЗ ЦИКЛА *НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ*


Как друг с другом мы , евреи ,
Воевать порой умеем.
И при этом с чувством , с толком.
Радует одно: не только
Мы друг с другом здесь , похоже
Воевать умело можем ,
А с врагами , к счастью , тоже.



Евреи славятся умом.
И это слышать нам приятно.
Но , к сожаленью , день за днём
Мы убеждаемся в обратном.
Пример наглядный: тут политика
Нередко ниже всякой критики.



       АКРОСТИШОК

К акие страсти здесь кипят -
Н е передать словами!
Е сть те , кто много лет подряд
С вои амбиции хотят
С оизмерить с делами.
Е сть горький перец и шербет -
Т аков еврейский винегрет!


Рецензии
А политика, Валерий, дама вненациональная, без роду и племени, ее дебилизм прослеживается везде...

Замечательная самоирония! Народ живее всех живых, когда подшучивает над собой...

С теплышком!

Вероника Фабиан   27.02.2023 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.