Благовест

На молитву, братья, встанем.
Встанем рядом. Заодно.
Роковые испытанья
Пережить нам суждено.

Покаянье и прощенье
Свыше в помощь нам даны.
Чести дедов не изменим,
Их заветами сильны.

И молитве древней внемлем,
Знаем, было, и не раз -
Только Вера нашу землю
Сберегала в смертный час.

Вера та, что в песне звонкой
О любви нам говорит,
Вера та, что свечкой тонкой
Пред иконою горит.

Дуйте, дуйте, злые ветры,
Той свечи вам не задуть.
Боже правый, лик Твой светлый
Озарил наш скорбный путь.


Рецензии
Поздравляю Вас с таким стихотворением!

Тамара Вельмакина Мальченкова   21.07.2023 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Александр Чжоу   21.07.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.