Шут и принцесса...

Бежит ромашковое лето
По замкам сонных королевств,
Клубятся дымные рассветы
У окон принцев и принцесс.

В убранстве внутренних покоев
И волшебстве пьянящих чар
Царит блаженство неземное
Как неизменный божий дар.

В роскошных залах канделябры
Секреты ревностно хранят,
В них свечи будто саламандры,
Танцуя пламенем, шипят.

Под затенённым балдахином,
Себя бессоницей томя,
Лежит в печали на перине
Принцесса - внучка короля.

В её глазах мелькал химерой
Вчерашний бал в дыму причуд,
Как в будуаре за портьерой
Её ласкал придворный шут.

Как на четвёртом поцелуе
Набухла грудь под декольте,
И чувств пленительные струи
Фонтаном взвились в животе.

Она была уже готова
Отдаться хлынувшим страстям,
Но тут вошла служанка Лора
И пыл любви свела к нулям.

Оторопев от эпатажа,
Шут осознал, что обречён,
И у него, при виде стражи,
В ушах застыл кандальный звон.

А в это время в пышных спальнях
В угаре шумных кутежей
Порочно, грязно, аморально
Любили фрейлины пажей.

Искусной вязью куртизанки
Плели интриги на лету
И их алмазные огранки
Скрывали в блеске нищету.

Принцесса бредила любовью
В своей постели пуховой,
И тень шута у изголовья
Висела плотью неживой.

Она в уме ежеминутно,
Над лобной площадью паря,
Бескомпромиссно и прилюдно
Казнила деда-короля.


Рецензии
Написано красочно, образно, но уж очень хочется знать - а где в это время папа принцессы, наследный принц? На войне, что ли?:)
Счастливого года!

Светланка Шишкина   15.01.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.