МАЯК

Там, в далёких морях,         
Где белая пена с острой скалы      
Слюной Нептуна течет со скулы, 
Есть облезлый маяк.         

Там смотритель живет,
Вдали от боли любимых имён,
В любую ночь зажигая огонь,
Корабли бережет.

Он всё знает про груз,   
Про шкипера, шхуну и такелаж,   
Огня путеводного старый страж,
Осветив верный курс.

Но маяк тот дано      
Увидеть не всем в неистовый шторм,
Чтоб рыбам здесь не достаться на корм,
И не пойти на дно,

Ни мирному рыбарю
И ни пиратам - морским храбрецам,
А только влюбленным навеки сердцам,
Что не боятся бурь.

Кто срубил якоря,   
Кто ищет заветный единственный порт,
Тем, кто галсом смелым к цели идет,
Светит маяк не зря.

Беды в трюме храня,
И я в море дальнем счастья искал,
На мели садясь, и тонув у скал,
Не увидев огня.

Смотритель маяка -
Я зажигаю прозрачным глазам,
Что верят лишь ветру и парусам,
Счастье издалека.

©Дмитрий Дарин, 2023


Рецензии
Замечательные строки Вы написали,
уважаемый Дмитрий.
Пусть светят маяки пристанищем в любые
штормы, непогоды, и пусть живёт с надеждою
моряк, преодолев невзгоды.


Лидия Комова 5   28.02.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С наступившей весной и наступающим лучшим её днем - 8 марта!

Дмитрий Дарин   01.03.2023 21:58   Заявить о нарушении