Вечерний поезд до Сакраменто

Улыбнулся, прищурив харю,
И к Солнцу протянул руку.
А оно, пятерню ошпарив,
Камнем в океан рухнуло.
Мне двойную, со льдом и содовой.
На губах от прибоя пена.
Детка! Быстрее, давай,
Через пять минут отправление!
На подножку вагона прыгая
От перрона портовой станции,
Я комкАю обрывки тикетов,
И бросаю их в пыль францисканскую.
Чайки ссорились и орали,
Между вантов сновали ловко,
Голденгейтовому кораллу,
До трусов распуская шнуровку.
Я рванул на себя окошко
Так, что пуговки в разные стороны…
Креозот и совсем немножко
Перегара О де Колонова
Разлились по купе лавиною...
Меж холмов растянула ленту
Силиконовая долина
- Здравствуй! Я в Сакраменто еду!
Семафоры мигают скорому.
«Чаттануги» чу-чу мотив.
Как гартеры, стоп-краны сорваны,
И в тоннель влетает локомотив!
Сигаретные ароматы…
Нет, же, нет - паровозный дым!
Да… И ржавая душка кровати,
О голую стенку дыдын, дыдын…


Рецензии