Монстрик

Ничего не меняется в мире:
Славят Бога и травят собак,
Наши чувства смывают в сортире
И в любовь нашу тычут кулак.

Мы и сами, конечно, и сами
Поступаем не лучше, и вот
Странный монстр с ледяными глазами
Вместо нас в этом мире живёт.

И, замучен, загублен, запуган
Несчастливою стайкой мужчин,
 Начинает ценить серый угол,
Где всегда остается один.
 
И проходят они словно тени,
Виноватые прячут глаза,
Но довольны, что их на колени
Перед бабой поставить нельзя.

Монстр, ещё голоднее, чем прежде,
Чуть повоет в углу от тоски
И сожрет с потрохами надежду,
Разрывая ее на куски.


Рецензии
Да, наверное в каждом из нас есть такой монстрик... к сожалению...

Вячеслав Кислицын   01.03.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав😘

Ланская Светлана 5   01.03.2023 19:50   Заявить о нарушении