Рождество

Вифлеемской звездой украшают пушистую елку,
На ветвях золотые и синие виснут шары,
От смолистого запаха воздух становится колким,
Малыши щеголяют нарядами из мишуры,

И таращат глаза, засыпать нипочем не желая,
И глядят на часы: им опять бегать к ёлке не лень -
Не забыты ли нынче подарки святым Николаем,
Угадает ли он, что кому подарить в этот день?

Угадает, конечно – довольно ненужных вопросов,
Ничего не грозит новогоднему счастью ребят:
Выбирая подарки, отец смотрит Дедом Морозом,
И Снегурочкой мама опять ощущает себя,

А в окошко луна, как девчонка, глядит из-под чёлки,
И святой Николай, никогда не любивший покой,
Хрупкий шарик Земли, снова чуть не сорвавшийся с ёлки,
Поправляет своей удивительно твердой рукой.


Рецензии
Настроение хорошо передано.
С уважением

Наталья Польгун   24.03.2023 15:02     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо:)

Игорь Григоров   03.04.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.