Если б я был с тобой не знаком

Посижу во дворе, позову кота,
Шелест дней послушаю в тишине.
А звезда горит надо мной не та,
Что давно любовь обещала мне.
..................….Шляхова Надежда

Если б я был с тобой не знаком,
как узнал бы, что сердце ранимо,
сколько звуков и снов промелькнули бы мимо,
как бы сер и беззвучен казался мой дом!

Если б я был с тобой не знаком,
монотонно летело бы время,
я бы жил среди лиц, словно евнух в гареме,
в храме сером и пасмурном,.. полудневном.

Если б я был с тобой не знаком,
Я стихам предпочел бы молчанье...
Жизнь и смерть никогда не познали б венчанья
двух глотков, опьяненных несладким вином!

Если б я был с тобой не знаком,
я б кончину назвал избавленьем,
я бы птичьи напевы не слушал, как пенье,
я б дышал одиночеством в мире пустом!


Рецензии