До кой поры?

Какой ещё беды, какой напасти
Нам ждать, листая ленту новостей,
Заложники безропотные власти,
Хороним мы опять своих детей.
 
Погрязшая в бесчисленных пороках,
Надменна, равнодушна и хитра,
Она бесцеремонно и жестоко,
Одним лукавым росчерком пера,
 
Решает наши судьбы, принимая
Вердикты, и послушные во всём,
Бессильные и жалкие, по краю
Неодолимой  бездны мы бредём.
 
Что впереди? Бессмысленная гибель,
Казённый дом, позор или сума?
Пока одни подсчитывают прибыль,
Другие сходят медленно с ума.

Власть из тебя живого душу вынет
Под маской убедительных речей.
До кой поры, о Греция, рабыней
Ты будешь у бездушных палачей?
 
Взывают к нам сожжённые могилы,
Когда же ты поймёшь, в конце концов,
На пустяки растрачивая силы,
Что нет давно земли твоих отцов.
 
Она сегодня в шрамах и руинах,
Оставлена на милость упырей,
И чья-то мать оплакивает сына
При свете полыхающих свечей.
 
Всё это уже было не однажды,
До кой поры? Скажите без затей.
Пусть хоть сейчас задумается каждый,
Как дальше жить, теряя сыновей..


Рецензии
Как дальше жить? Вопрос.
И нет ответа...
Летим мы под откос,
Как листья, ветром
Гонимые, летим.
Мы жить хотим!!!
А нас не слышат.
Кому нужны мы?..
Непоправимо...
И голос тише... тише...
Увы.
Всех благ, Никос.

Татьяна Малинина 2   23.02.2024 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.