Не ждать чудес

Жизнь, как быстрый ручей,
Нет здесь лёгких путей,
То летит с горных круч,
Не боясь мрачных туч,

То спадает вдруг с гор,
На бескрайний простор,
Где течёт по равнине,
Словно катит по льдине.

Мчим по жизни галопом,
По проложенным тропам
И кружась целый день,
Превращаемся в тень.

От проблем и забот,
И от разных невзгод
Прячем хмурые лица
В городах и столицах.

Погружаясь в заботу,
Мы спешим на работу
И, возможно, со скуки,
Тянем к небу мы руки,

И защиту у Бога
Ищем просто и строго,
Но порою напрасно
Ждём его мы участья.

Надо жить без оглядки,
Не играть с жизнью в прятки
И не ждать вдруг чудес,
Что повалят с небес.


Рецензии
Марина, добрый день! Чудес не ждём, творим их сами! И принимаем саму жизнь, как чудо! Отлично написали! Тепла и весны!🌞⚘⚘⚘

Марина Алтайская   09.03.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.