Время любви

Сергей Шан Не луна ли за мной надзирает
                http://stihi.ru/2023/01/20/3393
               


Мы всё ходим и ходим по краю:
Зазеваешься - вмиг под откос.
От любви каждый раз умираем,
Воскресая средь шквалов и гроз.

Как по картам, по звёздам гадая,
Ищем свет над своей колеёй;
Так Луна по ночам наблюдает
За несущейся в бездну Землёй.

Там, внизу, где промозгло и сыро,
Ей дано лишь увидеть одной,
Как возносят земного кумира
Над страной, обожжённой войной.

Лунный свет сизой дымкой клубится.
Впереди - целый век до весны.
Воет зверем голодным волчица,
Прерывая тревожные сны.

Глухо в зимнем лесу. Будто в танке.
И под каждой осиной - капкан.
Лунный свет - не плохая приманка
Для последних в миру могикан.

У которых нет к жизни вопросов,
Кто все смыслы и тайны постиг,
Превращая эффект парадоксов
В основной непреложный инстинкт.

Для которых и ныне, и присно -
Хоть всю душу на клочья порви -
Есть одна из незыблемых истин,
Что вся жизнь - это время любви.


Рецензии
Всё увидела,очень образно! Всё услышала, мысли глубокие! Растревожили вы душу мою!

С ВЕСНОЙ! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   06.03.2024 10:45     Заявить о нарушении
Очень и очень приятно, Таня, что отозвались в Вас мои стихи!
С Весной Вас тоже!

Ольжана Захарова   06.03.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.