Диминуэндо

На том конце войны,
В бывшем концертном зале.
В сумерках тишины -
Брошенный труп рояля.
Музыки в нем нет -
Ни штриха, ни фрагмента.
Черные слезы нот засыпает снег.
Засыпай. Диминуэндо.

Ангелов выдает
Громкое их молчанье.
Времени недолет.
Времени незвучанье.
Музыки больше нет.
Кончилась кинолента.
Я выключаю свет. Выключаю свет.
Засыпай. Дименуэндо.

Что это за игра?
Зачем я в нее играю?
Словно внутри игла
Тихо шуршит по краю
Боли, как по струне
хрупкого инструмента.
Жизнь - это сон во сне, это сон во сне.
Засыпай. Диминуэндо...

2023


Рецензии
Замечательно, Никита!
Спасибо!

Наташа Райт   19.03.2023 10:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!)

Никита Дорофеев   31.03.2023 04:46   Заявить о нарушении