1038 Шепот апреля

Ночь словно сваха, а месяц апрель
Непокорённого счастья коснулся.
Встал на колени, и просит, поверь,
Юной берёзке в любви объяснился.

Звёздное небо раздвинутых штор.
Топот коней на проезжей дороге.
Голубоглазый опущенный взор.
Сердце забилось - весна на пороге.

Дышит признаньем цветок полевой,
Как покрывалом укрыт пеленою,
Залюбовавшись красой неземной
Ветер шуршит прошлогодней листвою.

Снова разносится звон бубенцов.
Вдоль перелесков берёзы невесты.
Капли дождя словно стук каблучков,
Льются мелодией песни небесной.

Шепот апреля уносится вдаль,
Как поцелуй, что подарен рассветом,
Пала с невесты на землю вуаль,
И на берёзки одел её ветер.


Рецензии
Красивое романтическое стихотворение.Тёплого вам лета!

Антонида Носкова   23.07.2023 12:10     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо!

Борис Воловик   23.07.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.