К 8-му Марта 2023 года

Как же ЛАСКОВЫ лица ваши!
Ради вас мы спешим домой,
Бесподобные женщины наши!
Нежность мамы есть в вас в любой!

Чаще прочего слышим "мама"
Мы из детских, взволнованных уст;
И не выглядит это странным,
В слове "мама" - набор ВСЕХ чувств.

Ради деточек вы готовы
Даже жизни свои отдать;
"Мама!" - крикнут ОДНО лишь слово,
Вы бросаетесь их спасать.

Нежность Бога, как многим ясно,
Больше женской во МНОГО раз;
Это Он изваял ПРЕКРАСНО
Губы ваши, открытость глаз!

Глянет девушка парню в очи
И спокойно домой идёт,
Он же влюбится сразу ОЧЕНЬ -
Так, что только её и ждёт...

В этом, женщины, ваша сила!
Сам Создатель её вам дал!
Если девушка ПОЛЮБИЛА,
Взгляд расплавит её - МЕТАЛЛ.

Если сердце, как хладный камень
У избранника твоего,
Ты восторженными глазами
Всё равно РАЗМЯГЧИШЬ его!

            *****


Рецензии