Вопросы

Меня всё чаще мучают вопросы:
В те времена, когда великороссы
Ещё блюли советскую державу,
Любили ли киргизы Окуджаву?

Смотрели ли Данелию таджики,
По нраву ль был эстонцам вкус аджики,
Варили ли борщи в Узбекистане
И, скажем, плов в московском Тёплом Стане?

Ещё такой вопрос мне интересен:
Не пели ли в застолье русских песен,
Многоголосьем радуя, грузины?
Ответом мне – молчанье Мнемозины…


5 марта 2023,
Малаховка


Рецензии