Штрихи...

Наше жесткое время дождей отсекает из буден тебя,
твой тургеневский взгляд, твои тонкие нежные руки.
Остаешься нетронутой там, где рисую твой образ, любя
отдавая себя всем мечтам о тебе на поруки!

Не хочу слышать звон колокольной ночной тишины.
О любви? Не хочу, не хочу говорить, повторяться.
И в стихах не хочу от тебя тишиной отдаляться,
чтоб в последней строке не измучиться чувством вины...

Наше серое время утратило цвет серебра,
и Серебряный Век только в книгах, да в душах немногих.
Нет, любовь не мертва! Но как много поэтов убогих,
тех, которым стихи о любви редко дарит судьба!..

Я не верую в Бога, который любви неподвластен.
Я не верую в Бога, который не слышит стихи!
Ведь Он создал тебя и в тебе я нашел своё счастье...
А дожди каждый день без тебя превращают в штрихи...


Рецензии
Написано за час до моего дня рождения.
Потому, наверное, оно так органично легло на моё сердце,
хотя прекрасно понимаю, что адресат не я.

Почему не написал, кому адресованы эти чудесные строки?

Татьяна Погребинская   22.04.2023 19:11     Заявить о нарушении
Кому посвятил... да специфически покровительнице Музе, что вдохновляет всегда к творчеству.

Экс-Промт   28.04.2023 14:53   Заявить о нарушении