Кровать с матросом

Раз в бульварной газетёнке
С объявленьями колонку
Я читаю между делом...
- Это ж то, что я хотела!
«С незначительным износом
Продаю кровать с матросом.
Сто рублей. И торга нет».
Быть не может! Это бред!
Неужели так, вот, просто,
Продают кровать с матросом?
Да, и ценник — минималка.
За матроса сто не жалко!
Надо звякнуть, вырву лист,
Ведь матрос, а не танкист.

А-бал-денно! Шикардос!
Девки в гости – тут матрос!
- На Восьмое вышло, вот,
Отдала за всё пять сот!
С якорьком на пузе пряжка,
Полосатая тельняшка,
Бескозырка, брюки клёш,
Хошь не хошь, с ума сойдёшь!
На столе бутылка рома,
И по-флотски макароны...
Назовёт меня русалкой,
Крякнет, щёлкнет зажигалкой
И закурит папиросу…
Ре-ше-но! Беру с матросом!

Где матрос? Ах, вот же он!
Набираю телефон...
Обращаюсь я с вопросом,
Мол, у вас "кровать с матросом"?
Вы позволите узнать,
Как матрос попал в кровать?
А матрос в кровати лёг,
Вдоль её, иль поперёк?
Импортный матрос, иль наш?
Есть доставка на этаж?
Не сочтите меня странной,
Может, есть "матрос с диваном"?
Отвечает кто-то басом:
- Не с матросом, а с матрасом!
Разъясняю целый день я!
Опечатка в объявленье!
В сотый раз даю ответ,
Есть матрас, матроса нет.
- Очень жаль. Простите! Просто,
Я ищу кровать с матросом.
Без матроса, что скрывать,
Это койка, не кровать.

За окном метёт февраль.
Как же мне матроса жаль!
Боже мой! В такой мороз,
Без кровати спит матрос.
На полу, быть может, сталось,
Он лежит без одеяла,
Как бездомный пёс Барбос…
Я спасу тебя, матрос!
На подъезд, на остановку,
Я наклею по листовке:
«Срочно всем! Куплю кровать,
И бэу не предлагать».
Чтобы не было вопросов,
Подчеркну - «кровать с матросом»,
Так и так, уж, извините,
По матрасам не звоните!


Рецензии