Вечность

Так оно и случается:
Детство плюшевым мишкой
За бычком, что качается,
Убегает вприпрыжку.

Без него ты пытаешься
Стать большим и хорошим,
Но, пока изменяешься,
Обзаводишься прошлым.

Кружит прошлое омутом,
Сеет дождик осенний.
Набираешься опыта,
Но и в нём нет спасенья.

Вот тогда, небом венчана,
Неизвестно откуда
Появляется Женщина,
Для которой ты – чудо.

Входит, пряча под плащиком
Медвежонка из плюша -
Вся твоя, настоящая,
И – представь – ты ей нужен!

В небе – звёздное крошево,
На земле – тихий вечер…
Настоящее, прошлое -
Бремя времени сброшено,
Начинается вечность.


Рецензии
Какое волшебное стихотворение, мудрое и красивое!

Дарья Русланова 1   11.03.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.