День

Черт с тем, что день с утра рассыпан,
Как та конструкция без скреп.
Дождь пробежал тоскливым всхлипом,
Друг посолил мой чёрный хлеб.

Кулак судьбы прихлопнул солнце,
Подснежник, нежность и мечту.
Но я веселым добровольцем
Всё это в мусорку смету.

И задрожит от страха пращур,
Свирепейший в моём роду,
Когда по линии горящей
Своей судьбы  я вновь пройду.

Не нужно будет падать стенам
Или мирам сходить с орбит,
Едва над пеплом, прахом, тленом
Простая песенка взлетит.


Рецензии