Приметы, обычаи жили в роду

##### 17-го Марта - ГЕРАСИМ ГРАЧЕВНИК по  народному календарю#####

Герасим ГРАЧЕВНИК шагнул на порог.
То значит вошел в свою силу Марток.
Коль в старые гнезда уселись грачи,
Весна дружной будет, вода враз сбежит.
     Увидеть в сей  день доведется грача -
     Знать к прибыли.Будут полны закрома.
     И надо полынью бы дом  окурить,
     Испечь Грачей-птичек, друзей угостить.
Так издревле предки встречали Весну.
Приметы,  обычаи  жили в  роду.
     17.03.2023г


Рецензии
Приметы, обычаи жили в роду
Вера, хорошо - позитивно!
http://stihi.ru/2023/03/18/7951

Михаил Мартынов 2   19.03.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.